Recette Oatmeal pepper V3
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.6 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.6 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.6 % | - | |
500 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 10.6 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.4 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Lactose | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | mélange de poivre | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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