Recette IPA Lemondrop Cascade

  • 24 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 45.5 % -
1.5 kg Pale Ale Château Grains Empâtage 8 EBC 45.5 % -
300 g Cara Clair Château Grains Empâtage 8 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 3 -
15 g Lemondrop Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 10.1 -
15 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
24 g Cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.3 -
Séparation en 2 - 12g Cascade d'un côté, 12g Lemondrop de l'autre
42 g Lemondrop Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Séparation en 2 - 21g Cascade d'un côté, 21g Lemondrop de l'autre
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Lichen carraghen Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.3 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Empatage à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

12L 68,3°C puis palier à 64°C pdt 70 mn brew in a bag
Rinçage avec 6,5L

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Cascade
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Lemondrop
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, 3 g de Lichen carraghen
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 24 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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