Recette La Perla
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de Blé Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.4 % | - |
1.9 kg | Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46 % | - |
230 g | Blat de moro escairat | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 50 minutes | 11.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mouse à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Arrêter à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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