Recette La Perla

  • 25 mars 2021
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt de Blé Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 48.4 % -
1.9 kg Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 46 % -
230 g Blat de moro escairat Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertauer Mittelfrueh Cônes 4.5 % Ébullition 50 minutes 11.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mouse à 50°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Arrêter à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 50 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.9 volumes

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