Recette APA
- 25 mars 2021
Taux d'alcool :3.9 %
atténuation : 50%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.3 % | - |
450 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.8 % | - |
260 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.1 % | - |
160 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 30.6 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.3 | - |
17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.1 | 7.6 | 46.0 | 29.0 | 261.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Densité pré 2bu : 1041
densité fin d'ébu + whirpool : 1060
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 17 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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