Recette #2 APA
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
400 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15.4 % | - |
200 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 25 minutes | 13 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 20.3 | - |
Demarrer le refroidissement jusqua 80°. Arreter le refroidissement et mettre les 60g houblon pour 20 minutes. Puis enlever le houblon et redemarrer le refroidissement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.1 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 6 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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