Recette Jam's
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.78 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 79.6 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.6 % | - |
240 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.3 | - |
70 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Jasmin | Ébullition | 5 minutes | - |
En fin d'ébu (hors flamme) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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61.8 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Beta à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 45 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 300 g de Jasmin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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