Recette American IPA4
- 31 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
6 g | Citra | Cônes | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
10 g | Crystal | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 2.8 | - |
16 g | Crystal | Cônes | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.3 | - |
16 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.5 | - |
16 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.9 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
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Palier sacharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Chinook, 6 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Crystal, 16 g de Citra, 16 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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