Recette 1 APA Gill's
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.1 % | - |
390 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.3 | - |
16 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.8 | 1.0 | 31.0 | 4.1 | 19.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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