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Recette BBL idaho7
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.4 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 17.7 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.7 | - |
20 g | Idaho #7 | Cryo | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.4 | - |
36 g | Idaho #7 | Cryo | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.64 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Idaho #7, 20 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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