Recette PORTER
- 31 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.6 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.9 % | - | |
230 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 4.5 % | - | |
160 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.1 % | - |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 38.8 | - |
14 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
10 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
6,5 GR DE SUCRE DE CANNE PAR LITRE A ENBOUTEILLAGE
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 14 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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