Recette Tropical summer ale
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | Malt Pale Ale | Thé swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.5 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 8.2 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12.2 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
35 g | Azzacca | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
5.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
11.3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
6.1 à l'empâtage, 5.2 au rinçage | ||||
100 g | Noix de coco torréfiée | Secondaire | 7 jours | - |
12 g | Gingembre frais | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
118.1 | 8.7 | 28.5 | 61.8 | 100.1 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.9 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Chinook
-
Minuteur 70 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire