Recette Flo DIPA
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 18.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 73.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 13.9 | - |
35 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
starter = 196 g d'extrait de malt dans 2L d'eau pour 1 sachet de US-05 (avec agitateur magnétique) |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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83.7 | 5.7 | 15.2 | 165.9 | 22.6 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Correction de mon eau :
- Pré-ébullition de 30L (empatage) : ajout de 7g de sulfate de calcium
Pré-ébullition de 16L (rinçage) : ajout de 3.5g de sulfate de calcium
Correction du PH : 7.16ml acide lactique 80%
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 56 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra, 35 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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