Math_Gentleman_Barbus
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Recette ©️ Clone - Brewdog Punk IPA ™️
- 26 mars 2021
Pour obtenir le meilleur goût possible, nous recommandons un houblonnage à cru de 7 jours après la fermentation primaire de 5 jours. Le houblon cru doit être ajouté à la température de la cave : les meilleurs résultats sont à 14 ° C pour un profil de houblon le plus aromatique.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.61 kg | Extra Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 94.5 % | - | |
270 g | Caramalt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
21 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 27.2 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
29 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.4 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.7 | - |
13 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.5 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.6 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
39 g | Ahtanum | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
39 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
39 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
21 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.53 g | Whirlfloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.6 g | Wyeast 1056 - American Ale | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.6
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Concasser les grains
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Palier Mash step à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Chinook, 13 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 21 g de Chinook, 13 g de Ahtanum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 0.53 g de Whirlfloc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 29 g de Chinook, 13 g de Ahtanum, 13 g de Nelson Sauvin, 13 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewfather : VoC Home Brewery
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