Recette Cacao Stoot
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.3 % | - |
500 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8 % | - |
400 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.4 % | - |
320 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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125 g | Feve cacao non toréfier | Ébullition | 60 minutes | - |
2 g | Piment | Ébullition | 45 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, 125 g de Feve cacao non toréfier
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 g de Piment
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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