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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette 07 - Oatmeal Stout ChocoCoco
- 1 février 2019
C'est parti pour une grosse bière de gourmand. Une stout à l'avoine assez simple dans laquelle on va ajouter de la coco rapée et des tablettes de chocolat pour avoir envie d'y remettre les lèvres après chaque gorgée et une pointe de cardamome pour donner un peu de relief a tout ca.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13.5 kg | Malt Palt Ale | Grains | - | 6 EBC | 77.1 % | - | |
1.5 kg | Sucre de canne | Sucre | - | 0 EBC | 8.6 % | - | |
1 kg | Orge Torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 5.7 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Northern Brewer | Cônes | 8.4 % | Ébullition | 70 minutes | 24.1 | - |
30 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
400 g | Chocloat Noir 85% | Ébullition | 70 minutes | - |
6 g | Cardamome entiere | Ébullition | 25 minutes | - |
250 g | Noix de coco | Ébullition | 25 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
375 ml | 1335 British Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
125 ml | 1187 Ringwood Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 71 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 94.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Northern Brewer, 400 g de Chocloat Noir 85%
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Cardamome entiere, 250 g de Noix de coco
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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