Recette Stout Chaill

  • 26 mars 2021
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.010
Couleur
68 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.35 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 90 % -
150 g Malt Orge Torréfié Grains Empâtage 1150 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 55 minutes 31.3 -
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 4.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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    Palier Empattage à 72°C pendant 40 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 10 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Tradition
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : oam

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