Recette Stout Chaill
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.35 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - | |
150 g | Malt Orge Torréfié | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 55 minutes | 31.3 | - |
10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Empattage à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 10 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : oam
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