Recette Triple belge
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsen 6RH | Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 68.3 % | - |
400 g | Malt Melanoidin | Swaen | Grains | Empâtage | 70 EBC | 19.5 % | - |
200 g | Honey biscuit | Swaen | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.8 % | - |
50 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 27.2 | - |
5 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
5 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M41 Belgian ale | Mangrove Jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.9 | 5.2 | 8.4 | 11.7 | 10.0 | 88.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Sacharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Nugget
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 5 g de Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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