Recette ipa2
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.3 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 7 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.2 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 20 g de Centennial, 20 g de Lemondrop
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop, 30 g de Sorachi Ace, 30 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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