Recette Ipa schwarz
- 1 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Maris otter | Paul's malt | Grains | - | 6 EBC | 90.6 % | - |
625 g | Black | Paul's malt | Grains | - | 1500 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
17.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5 | - |
17.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 17.5 g de Chinook, 17.5 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire