Recette La barbe de papa IPA CITRA 2
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | LAURENT Maris otter MD | Mouterij dingemans belgium | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.3 % | - |
600 g | LAURENT Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | LAURENT Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
20 g | LAURENT Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 20 minutes | 17.7 | - |
30 g | LAURENT Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 15.5 | - |
40 g | LAURENT Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.8 | - |
70 g | LAURENT Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 LAURENT Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash in à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de LAURENT Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de LAURENT Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de LAURENT Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de LAURENT Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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