Recette Milk stout défi
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.6 % | - | |
800 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 13.1 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 6.6 % | - | |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.3 | - |
20 g | Hall Tradition | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | noisettes torréfiées moulues | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
à ajouter dans le fermenteur 8 jours avant embouteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 74.3°C
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Palier Mono palier à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 77°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Hall Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 400 g de Lactose, 400 g de noisettes torréfiées moulues
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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