Recette Brut Benben
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 12 EBC | 87.9 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Herkules | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 37.3 | - |
5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
45 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
45 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 7.7 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Enzyme Amylase | Empâtage | 45 minutes | - |
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Enzyme Amylase | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | French Saison Yeast | MANGROVE JACK'S | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Herkules
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Hallertau Blanc, 5 g de Amarillo, 5 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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