Recette IPA Ambrée
- 1 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Grains | - | 4 EBC | 81.4 % | - | |
500 g | Malt Cara Clair | Grains | - | 5 EBC | 11.6 % | - | |
200 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 4.7 % | - | |
100 g | Special B | Grains | - | 300 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.2 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 40 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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