Recette It's Not a Lov Song
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.6 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.7 % | - | |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 65 minutes | 35.2 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 65 minutes | 24.3 | - |
10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : oam
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