Recette It's Not a Lov Song

  • 27 mars 2021
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
87 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 80.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.7 % -
300 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 65 minutes 35.2 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 65 minutes 24.3 -
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 12 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 11 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Tradition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Sucre Candi Blanc
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 30.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 35.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : oam

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