Recette Blanche Coco Mangue Passion
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40 % | - |
500 g | Coco râpée torréfiée | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Wai-Ti | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
20 g | Wai-Ti | Pellets | 2.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Wakatu. | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Wai-Ti
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Total improvisation .
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- 2 commentaires
Bonjour, avez-vous un retour sur ce brassin ?