Recette Wendigo
- 27 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.4 % | - |
1 kg | Miel de foret | Sucre | Hors flamme | 20 EBC | 17.7 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.8 % | - |
408 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
50 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 75 minutes | 18.9 | - |
11 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
10 g | Golding | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 11 g de Tradition, 10 g de Golding
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1 kg de Miel de foret
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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