Recette Fug
- 28 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.4 % | - |
250 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
25 g | Fuggle, Organic | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 8 minutes | 7.9 | - |
15 g | Fuggle, Organic | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 4 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 67.8°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Northern Brewer
-
Minuteur 52 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Fuggle, Organic
-
Minuteur 4 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle, Organic
-
Minuteur 4 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bière de table. Simple, facile à boire, légère.