Recette Fug

  • 28 mars 2021
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
23 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.4 % -
250 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
25 g Fuggle, Organic Pellets 3.9 % Ébullition 8 minutes 7.9 -
15 g Fuggle, Organic Pellets 3.9 % Ébullition 4 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 52 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle, Organic
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle, Organic
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Une bière de table. Simple, facile à boire, légère.

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