Recette SMASH IPA CITRA
- 2 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
14.4 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.4 | - |
21.6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
28.8 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.7 | - |
50.4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 14.4 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 21.6 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28.8 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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