Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Black Saison
- 23 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 83.7 % | - | |
1.5 kg | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 13.2 % | - | |
350 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1300 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.4 | - |
200 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.06 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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