Recette Session Neipa
- 29 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 48.4 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.6 % | - |
375 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | - | |
375 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.9 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 40 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nectaron | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
20 g | Nectaron | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 12.3 | - |
50 g | Nectaron | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 25.1 | - |
70 g | Nectaron | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nectaron
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nectaron
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Nectaron
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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