Recette HMB Milkshake IPA
- 29 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.3 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.6 % | - |
750 g | Lactose | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 10.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - | |
500 g | Maltodextrine | Sucre | Empâtage | 5 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
120 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 39.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume eau dans GF à l'empatage = 20L
Volume eau de rinçage = 14L
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Waimea
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Waimea
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Max Ime
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire