Recette Red is dead
- 29 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
250 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.3 % | - |
150 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.3 % | - | |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
5 g | Nugget | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
8 g | Nugget | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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