Recette Coco l'asticot - Coconut Shy PA
- 29 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87 % | - |
220 g | MALT CARA CAFE | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 400 EBC | 10.1 % | - |
65 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.2 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
9.7 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4 | - |
7.7 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.1 | - |
250 g | Noix coco grillée | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 0 | - |
faire griller de la noix de coco au four (180°C, ~20 min) juste avant de mettre en hors flamme pour 25 minutes. | |||||||
24.3 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
250 g | Noix de coco grillée | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
faire griller de la noix de coco au four (180°C, ~20 min) juste avant de dans le fermenteur pour 5 jours. |
Houblonnage à cru : 34.29 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.2 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 9.7 g de Cascade, 7.7 g de Mosaic, 250 g de Noix coco grillée
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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