Recette Viiite
- 2 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 56.6 % | - |
1.5 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 28.3 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce confite | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.8 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 50 g de Écorce d'orange douce confite
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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