Recette WeißYaHund
- 30 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt de Blé claire | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.8 % | - | |
1 kg | Miel | Sucre | Primaire - 0 minutes | 1 EBC | 17.4 % | - | |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.4 % | - |
750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.7 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
35 g | Challenger | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
45 g | Challenger | Cônes | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Une fois l’ébullition terminée ajouter les fleurs de sureau et infuser 10 min |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | 3638 Bavarian Wheat | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 59.5°C
-
Palier Proteinique à 55°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
Densité après ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Fleurs de sureau
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Challenger
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire