Recette American IPA V2
- 30 mars 2021
5.5g sucre /L pour refermentation en bouteilles
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
10 min avant la fin de l'ébullition | |||||||
15 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
10 min avant la fin de l'ébullition | |||||||
44 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 30°C | 0 | - |
44 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 30°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Citra, 44 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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