Recette APA (kveik stranda)
- 30 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
950 g | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.3 % | - |
Aroma + pils en remplacement de1kg de MUNICH. | |||||||
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
50 g | Malt Aroma 150 MD | Brewferm | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 9.5 | - |
Laisser reposer 30 minutes... | |||||||
15 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 4.5 | - |
Laisser reposer 30 minutes... | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | STRANDA Kveik | YeasterBunny | Sèche | - |
3g de levure KVEIK STRANDA + nutriment (la Voss sera pour un autre brassin) |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Chinook, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 15 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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