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Recette ©️ Clone - Peroni ™️
- 31 mars 2021
Peroni Nastro Azzurro
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10.979 kg | Pilsen Malt | BestMalz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 70.4 % | - |
3.75 kg | Corn, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 24.1 % | - | |
859 g | Carapils | Briess | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
39.1 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.8 | - |
39.1 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.011 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.01 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.011 g | Gypsum (CaSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.006 g | Lactic Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
2.608 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
2.608 g | Yeast Nutrients | Ébullition | 15 minutes | - |
0.001 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Gypsum (CaSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
64 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 39.1 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.608 g de Protafloc, 2.608 g de Yeast Nutrients
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 39.1 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.001 g de Calcium Chloride (CaCl2), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.001 g de Gypsum (CaSO4)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewfather : ottar.home.brewery
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