Recette La vide Poche
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.8 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.8 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 11.9 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 40 minutes | 9.8 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Coriandre (grains écrasés) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings, 2.5 g de Coriandre (grains écrasés)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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