Recette La fée des dents - Black IPA
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.4 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.9 % | - |
250 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.2 % | - |
244 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.1 % | - | |
240 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4 % | - |
120 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2 % | - |
80 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
25 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 17.6 | - |
15 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Aurora
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (Tomahawk), 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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