Recette Simili Champagne Philly Sour
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.1 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.1 % | - |
2 kg | Jus de poire | caraibos | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 18.1 % | - |
2 kg | Jus de Kiwi | caraibos | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 18.1 % | - |
1.05 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 9.5 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
50 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 50 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Bonjour, avez vous un retour à faire sur cette recette?
Cordialement