Recette Blanche MOUTARDE
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
2.5 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
9 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 0.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.4 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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140 g | Moutarde | Ébullition | 5 minutes | - |
Moutarde à l ancienne bio / Env 4g/L | ||||
30 g | Moutarde | Embouteillage | 0 minutes | - |
Moutarde à l ancienne bio / Env 1g/L (30L embout) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.1
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 140 g de Moutarde
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 9 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 30 g de Saaz, 40 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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