Recette Saison au Poivre de Lampong
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.6 % | - |
1.5 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17.6 % | - |
1 kg | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Nugget | Cônes | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
71 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Poivre de Lampong | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M29 French Saison | Mangrove | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Nugget
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 71 g de Saaz, 15 g de Poivre de Lampong
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
as tu un retour sur ta recette ?merci
Très sympa, facile à boire, et le poivre donne un coté très floral. Mais utiliser du poivre noir si l'on souhaite un coté plus "poivre de table".