Recette #72 Hefeweizen
- 2 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 58.8 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 39.2 % | - |
100 g | Balle d'épeautre | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 13.4 | - |
10 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
0.5 g | Chlorure de magnésium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.0 | 3.0 | 0.0 | 42.0 | 80.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Acid rest à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 85 minutes
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Ajouter les : 10 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 2 commentaires
Hello, alors cette recette est-elle bien ? Je me suis risqué une fois à faire une Hefe j'ai eu un résultat acide pas génial (problème de levure certainement).