Recette A vos ipa
- 2 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsen | A vos malts | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
13 kg | Malt Vienna | A vos malts | Grains | Empâtage | 9 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 30 minutes | 24.2 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 60 minutes | 7.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 8.1 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 60 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-501 Gulo | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 75.4 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 65.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Citra, 50 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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