Recette blanche test
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.4 % | - |
3.3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
60 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.2 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
starter 2.5l |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42.4 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Lemondrop, 40 g de Cascade, 40 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Lemondrop, 60 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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