Recette Imperial chama stout
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Melano | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.7 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 90 minutes | 46.8 | - |
30 g | admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Vanille en poudre | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 10.0 | 90.0 | 120.0 | 100.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de admiral
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Chamallow
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de admiral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 90 jours à environ 18.0°C
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.- 0
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