Recette Clone Lagunitas Daytime Session
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.72 kg | Chateau Pilsen 2-Row | Castle Malting | Grains | Empâtage | 1 EBC | 73.5 % | - |
340 g | Corn Sugar (Dextrose) | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.2 % | - | |
230 g | Wheat Soft Red, Flaked | Briess | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | - |
230 g | Wheat White Malt | Briess | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.2 % | - |
180 g | Oats, Flaked | Stangeland Mølle | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 17.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.002 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.001 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.003 g | Gypsum (CaSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.004 g | Lactic Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
0.002 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.003 g | Gypsum (CaSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
0.001 g | Lactic Acid | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash i à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 0.002 g de Calcium Chloride (CaCl2), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.003 g de Gypsum (CaSO4), 0.001 g de Lactic Acid
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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