Recette La fausse brune
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.9 % | - |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.4 % | - |
600 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.5 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 150 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.1 L d'eau à 56.1°C
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Palier Phytase à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinique à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Ambré
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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