Recette #9 - Session Mandarina
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | pilsen | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 88.2 % | - |
200 g | Munich 20 | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 21 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
29 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 11.8 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 29 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Oxydation. Amertume désagréable.